Здравствуйте, дорогие слушатели нашего подкаста. В первом эпизоде мы разбираем 5 достопримечательностей Калининграда, ради которых вам обязательно стоит посетить этот город.
Рыбная деревня это торгово-ремесленный квартал, оформленный в стиле довоенного Кёнигсберга, совершенно не похожий на другие районы Калининграда. Его начали строить в 2006 году на месте старого рыбного рынка. Отсюда и название. Множество домов в стиле старой Германии. Мосты, готические башни и замки, сувенирные лавки и уютные кофейни. Все это похоже на красивую открытку. На видовой башне Маяк есть смотровая площадка с которой открывается панорама на весь город. С речного вокзала можно принять участие в прогулке по реке Преголя и полюбоваться на город с воды. В этом районе есть отели и рестораны разного уровня и цен, магазины янтаря, художественная галерея, спортивно-развлекательные центры, торговые комплексы. Как и в былые времена здесь кипит веселая жизнь.
Напоминаем, если вам интересно не только слушать, но и читать о путешествиях, а также смотреть фотографии удивительных мест, обязательно посетите наш блог https://venagid.ru/ Там вы найдете увлекательные статьи и советы по путешествиям.
Следующее место - Остров Канта, или как его еще называют Кнайпхов. Одно из красивейших мест города. Главное его украшение - кафедральный собор, построенный приблизительно в 13−14 веках. В нем находится музей, посвященный великому немецкому философу Иммануилу Канту. Неподалеку на острове можно посетить и его могилу. Собор стоит в окружении красивого парка с тысячами редких растений из разных стран. Он называется парком скульптуры, потому что здесь также есть десятки статуй, посвященных талантливым и выдающимся историческим личностям. Местные любят устраивать на острове пикники, любуясь прекрасным видом на проплывающие по Преголе корабли.
Музей мирового океана. Это первый российский маринистический музей. На его территории работают научные лаборатории, проходят конференции, выставки и симпозиумы. В музее можно увидеть экспозиции, посвященные геологии мирового океана, флоре и фауне. Тысячи образцов раковин разных моллюсков, более трехсот видов кораллов, а в аквариумах плавают редкие тропические рыбы. Здесь хранятся первые модели подводных лодок, старинные якоря, пушки и настоящие суда прежних времен.
Музей янтаря - единственный в России музей, посвященный янтарю, и один из главных символов Калининграда. Открытый в 1979 году, он располагается в крепостной башне Дона, построенной в середине XIX века, на берегу озера Верхнее. В экспозиции представлены все виды янтаря, включая образцы с включениями остатков растений и животных, а также самый крупный янтарный камень в России весом 4,2 кг. Вы сможете увидеть ювелирные украшения, скульптуры и предметы быта из янтаря, среди которых особенно ценны изделия европейских мастеров XVII века. Само здание музея также привлекает внимание туристов своей архитектурной историей.
Куршская коса. В районе Клайпедского пролива есть узкая полоса земли, разделяющая Балтийское море и Куршский залив. Длина перешейка 98 км. В разных местах ширина Куршской косы отличается от 400 метров до 3 км и 800 метров. Это уникальный природный заповедник с песчаными дюнами, живописным морем, чистым воздухом и танцующим лесом. Местные называют его пьяным, а все потому, что стволы хвойных деревьев изгибаются причудливыми зигзагами и петлями. Добраться до места можно на пароме или автобусе с экскурсией.
Спасибо, что слушали наш подкаст. Надеемся, что вам было интересно, до встречи в следующих выпусках!