В гостях выпуска Алексей Толстиков - кандидат физико-математических наук, руководитель Школы анализа данных Яндекса, эксперт в олимпиадах по программированию. Разговаривать мы, разумеется, будем про ШАД. Зачем когда-то (аж 18 лет назад) появилась Школа Анализа Данных? Как руководить большим направлением в компании, когда хочется писать образовательные программы и код? Зачем ШАДу взаимодействие с ВУЗами? Куда уходят выпускники ШАД? Как работает комьюнити выпускников? Сломаны ли процессы в современном образовании из-за бурного развития LLM? Стоит ли учиться в ШАД только ради "ачивки"? А чему вообще можно научиться в Школе Анализа Данных? Кто такие исследователи-разработчики? Не снижается ли радикально роль живого преподавателя с учётом того, что теперь легко можно взаимодействовать с ChatGPT-like моделями в интерактивном режиме? Можно ли реально "расти" без "боли"? Как поступить в ШАД, если математика была давно? Из каких этапов состоит поступление? Как готовиться к экзаменам? Обо всём этом в выпуске!
Ссылки выпуска:
ШАД (https://shad.yandex.ru)
Все в ШАД - телеграм-канал с полезными материалами для подготовки к поступлению (https://t.me/vse_v_shad)
Буду благодарен за обратную связь!
Подписывайтесь на телеграм-канал "Стать специалистом по машинному обучению" (https://t.me/toBeAnMLspecialist)
Обо мне (https://t.me/toBeAnMLspecialist/935)
Мой телеграм для связи (https://t.me/kmsint)
Ещё со мной можно связаться по электронной почте: kms101@yandex.ru
Я сделал бесплатный курс по созданию телеграм-ботов на Python и aiogram на Степике (https://stepik.org/120924). Присоединяйтесь, если хотите научиться разрабатывать телеграм-ботов и вообще вести проекты на Python!
Также в соавторстве с крутыми разработчиками я пишу курс по продвинутой разработке телеграм-ботов с элементами микросервисной архитектуры (https://stepik.org/a/153850?utm_source=mlpodcast&utm_campaign=ep_76).
Выразить благодарность можно добрым словом и/или донатом (https://www.tinkoff.ru/rm/kryzhanovskiy.mikhail11/NkwE718878/)